Neues vom TV

Wanderung des Vorstandes

Nach langer langer Zeit war es wieder soweit: der Vorstand des TV Freudenberg machte sich gemeinsam auf den Weg:

Letzen Samstag, 27.08.2022 unternahm der TV-Vorstand eine größere Wandertour. Die Route führte 12 Km durch das Nistertal vom Campingplatz Weidacker zur "Alten Mühle" in Stein-Wingert. Erst einmal ging es auf einfachen Wald-und Wiesenwegen im gemütlichen Tempo und mit kleineren Trink- und Snack-Pausen enlang der Nister, bis ein trittsicherer Wanderabschnitt von allen absolviert werden musste. Ohne Verluste führte uns die passionierte Wanderführerin Katja  mit ihrer Nala durch das schöne Nistertal und abschließend durch den Klettersteig .Nachdem sich alle am Ziel in der Alten Mühle gestärkt haben, ging es wieder zurück zum Campingplatz. Am Abend wurde dann Pizza bestellt und das ein andere Bier/alkoholische Getränk bei nettem Beisammensein verzehrt. Wer am Abend nicht mehr die Heimreise antreten konnte oder wollte, verbrachte die Nacht auf dem Campingplatz. Schön war es und der Vorstand sagt noch einmal Dankeschön, liebe Katja :-)

Senioren des TV-Freudenberg auf Radtour 2022

Von Weil am Rhein aus führte der Badische Weinradweg die Freitagssenioren des TV-Freudenberg direkt ins malerische Markgräflerland mit seinen sanft geschwungenen Hügeln. Die terrassenförmigen Weinberge von Tuniberg und Kaiserstuhl, die malerischen Weingärten des Breisgau begleiten den Radweg an die steilen Westhänge des Schwarzwaldes. Über Tagesetappen Heitersheim, Königschaffhausen, Gengenbach, Sasbachwald, Ettlingen radelten die Biker in sechs Tagen gut 370 Kilometer und mussten insgesamt 2400 Höhenmeter überwinden. Bei hochsommerlichen Temperaturen erreichten alle acht Teilnehmer das Ziel Oberderdingen. Beim örtlichen Weinfest fand die sportliche Woche ihren harmonischen Abschluss.

Erfolgreiche Teilnahme am Landesturnfest in Lahr

Ende Mai sind die beiden Trainerinnen Svenja Bergmann und Chiara Gieseler mit 4 von 5 ihrer Manschaften KGW/TGW zum Landesturnfest  nach Lahr gefahren. Insgesamt haben 30 Mädchen, die beiden ÜL Svenja und Chiara sowie 2 Betreuerinnen 5 Tage im Schwarzwald mehrere Veranstaltungen beim Landesturnfest besucht und am Wettkampf KGW und TGW erfolgreich, mit viel Aufregung, aber auch Spaß teilgenommen. Dabei belegten die 4 Mannschaften folgende Platzierungen:

Die "Kleinen"  (TGM Jugend): Platz 8 von 10

TGW 2: Platz 9 von 15

TGW 1: Platz 11 von 15

TGW 3: Platz 12 von 15

Durch eine Spende der Sparkasse Siegen, konnte die Fahrt mit einen Busunternehmen ganz entspannt und mit sehr viel Gepäck bewältigt werden. Während der 5 Tage waren wir, aufgeteilt auf 2 Klassenzimmer, in der Grundschule von Lahr Reichenbach untergebracht. Organisatorisch betreute und verpflegte uns rund um die Uhr der TUS Reichenbach mit viel Engagement und den ein oderen Cocktail :-) Schön war es ...wir freuen uns im kommenden Jahr auf das Landesturnfest in NRW